Continua após a publicidade..

Cocada mineira fácil de fazer: Receita não precisa colocar leite condensado

Continua após a publicidade..

A cocada é uma das sobremesas mais tradicionais e queridas do Brasil, especialmente em Minas Gerais, onde a culinária é rica em sabores e história. Hoje, vamos compartilhar uma receita de cocada mineira que é fácil de fazer e não precisa de leite condensado, mantendo a autenticidade e simplicidade dos ingredientes naturais. Confira o passo a passo e mãos à obra, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com a opinião de todos.

Ingredientes da receita de cocada mineira

  • 100 ml de leite de coco 
  • 3 xícaras(chá) de coco ralado 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite em pó + ¼ xícara(chá) de água
  • ½ xícara(chá) de água
Cocada mineira fácil de fazer
Cocada mineira fácil de fazer

Modo de preparo 

  1. Misture açúcar, leite de coco e coco ralado em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo.
  2. Quando o açúcar derreter acrescente a água e mexa sem parar até que a cocada solte do fundo da panela.
  3. Nessa hora adicione o leite em pó dissolvido em ¼ de água e siga mexendo sem parar por 3 minutos.
  4. Passe a cocada para uma assadeira untada com manteiga ou margarina e nivele bem.
  5. Aguarde até que a cocada esteja morna e corte em quadrados. Não espere a cocada esfriar totalmente para que ela não esfarele na hora de cortar.
  6. Após cortar aguarde aí sim é só aguarda esfriar por completo e se deliciar com essa incrível cocada.
Continua após a publicidade..

Dicas e Sugestões

Variedade de Sabores: Você pode adicionar outros ingredientes para dar um toque especial à sua cocada, como amendoim, castanhas ou até mesmo pedaços de frutas secas.

Consistência: Se você prefere uma cocada mais úmida, retire do fogo um pouco antes de começar a soltar do fundo da panela. Para uma cocada mais seca e crocante, deixe no fogo por mais tempo.

Aroma e Sabor: O uso de cravo-da-índia é opcional, mas ele confere um aroma especial. Você também pode experimentar outras especiarias, como canela.

Veja também: Bolo 2 leites que não leva trigo nem fermento: o sabor é irresistível

Essa receita de cocada mineira é perfeita para quem quer relembrar o sabor da infância ou simplesmente apreciar uma sobremesa deliciosa e tradicional. Simples de fazer e com ingredientes acessíveis, ela com certeza vai agradar a todos.