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Feijão tropeiro simples: excelente opção de receita pra você preparar em casa, todos vão aprovar o sabor

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O feijão tropeiro é um prato tradicional da culinária brasileira, muito popular especialmente nas regiões Sudeste e Centro-Oeste. Este prato, que tem suas origens na alimentação dos tropeiros — viajantes que transportavam gado e mercadorias pelo interior do país — é conhecido por sua simplicidade, sustância e, claro, sabor inigualável. Se você está procurando uma receita que seja tanto satisfatória quanto deliciosa, o feijão tropeiro é uma excelente opção para preparar em casa.

Ingredientes da receita de feijão tropeiro

  • cheiro-verde (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 folhas grandes de couve fatiada
  • 500g feijão carioca
  • 2 gomos de linguiça calabresa cortados em cubinhos
  • tempero baiano (a gosto)
  • 2 folhas de louro
  • 250g de bacon cortado em cubinhos
  • sal (a gosto)
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • colorau (a gosto)
Feijão tropeiro simples
Feijão tropeiro simples

Modo de preparo

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Ponha o feijão numa panela de pressão e acrescente as folhas de louro e meia colher de sal. Cubra o feijão com água até 3 dedos acima dele. Feche a panela e coloque no fogo. Assim que a panela pegar pressão, marque 10 minutos. Espere a pressão sair, destampe a panela e então escorra o feijão. Deixe reservado.

Frite o bacon e a calabresa numa outra panela com óleo. Depois, junte a cebola e doure. Junte o feijão e mexa bem. Utilize sal, colorau e tempero baiano para temperar. Coloque a couve e espere murchar. Por fim, ponha a farinha de mandioca. Passe para uma travessa de vidro. Sirva e deguste seu magnífico feijão tropeiro.

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O feijão tropeiro simples não apenas é fácil de fazer, mas também agrada pelo seu sabor rico e reconfortante. É um prato versátil que pode ser servido como acompanhamento ou até mesmo como prato principal em um almoço especial. Seus ingredientes básicos são acessíveis e encontrados facilmente em qualquer mercado, tornando-o uma opção prática para refeições cotidianas ou para receber convidados.