Quando se trata de praticidade e sabor, o bolo salgado é uma das melhores opções para qualquer refeição. Simples de preparar e extremamente versátil, ele pode ser servido em lanches, almoços, jantares e até em festas. Esta receita de bolo salgado fácil e super delicioso é um verdadeiro sucesso aqui em casa, agradando a todos os paladares.
Ingredientes da receita de bolo salgado
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de água
- ¾ xícara(chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) rasa de orégano
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
- ½ colher(chá) rasa de sal
- ¼ colher(chá) rasa de pimenta do reino
Para o recheio
- ¼ xícara(chá) de azeitonas verdes picadas
- 120 gramas de mussarela ralada
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 ½ gomo de linguiça calabresa
- ½ colher(sopa) de óleo
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque os ovos e bata muito bem com um fouet. Adicione a água, o óleo, a farinha de trigo, o sal, o fermento, a pimenta do reino e o orégano.
- Misture tudo muito bem para incorporar e homogeneizar todos os ingredientes. Reserve.
Do recheio
- Na panela coloque o óleo, a calabresa ralada, leve em fogo médio e deixe fritar por 5 minutos. Retire do fogo, escorra o óleo e deixe esfriar bem.
- Despeje a calabresa frita na tigela com a massa, acrescente a mussarela ralada, o queijo parmesão ralado, a azeitona picada, e misture bem para agregar os ingredientes.
- Transfira essa massa para uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo salgado!
O bolo salgado é uma receita que une praticidade, versatilidade e sabor em um único prato. Fácil de preparar e delicioso, ele é perfeito para qualquer ocasião, garantindo sempre elogios e satisfação. Esta versão, com recheio de frango cremoso, é uma das favoritas aqui em casa e sempre faz sucesso entre os convidados.
Veja também: Bolo salgado recheado: depois que eu aprendi essa receita, eu nunca fiz de outro jeito
Experimente preparar este bolo salgado e veja como ele pode transformar uma refeição simples em um verdadeiro banquete. Com certeza, ele se tornará uma das suas receitas preferidas, perfeita para compartilhar com amigos e familiares.