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Biscoito salgado de queijo: saiba como preparar essa receitinha deliciosa de maneira simples

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Biscoitos salgados de queijo são um clássico atemporal na cozinha. Seja para um lanche rápido, uma reunião familiar ou como um aperitivo em festas, esses biscoitos sempre conquistam todos com seu sabor irresistível e textura crocante. A simplicidade da receita, juntamente com o sabor rico do queijo, faz deste petisco uma escolha popular para cozinheiros de todos os níveis. Aqui, você aprenderá a preparar essa delícia em sua própria cozinha, com passos fáceis de seguir.

Ingredientes da receita de biscoito salgado de queijo

Para a massa

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara(chá) de maisena
  • 150 gramas de manteiga ou margarina (temperatura ambiente)
  • 80 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • ½ colher(chá) de sal
  • 80 ml de leite aproximadamente

Para o recheio de queijo

  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 50 gramas de manteiga ou margarina
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo
Biscoito salgado de queijo
Biscoito salgado de queijo

Modo de preparo

Da massa

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Numa tigela coloque a manteiga ou margarina e o sal. Misture muito bem. Adicione o ovo, o queijo parmesão ralado, misture um pouco mais.

Acrescente a maisena, mexa bem, em seguida a farinha de trigo, o fermento em pó e amasse muito bem com as pontas dos dedos para formar uma farofa úmida.

Coloque o leite aos poucos, amassando bem a cada adição até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Coloque essa massa num saco plástico e leve para gelar por 30 minutos.

Do recheio

Numa vasilha coloque a manteiga ou margarina, o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo. Misture tudo muito bem para incorporar e obter uma massinha. Reserve.

Montagem

Divida a massa em 2 partes. Coloque uma delas sobre papel manteiga e abra com um rolo até atingir uma espessura bem fina. Coloque o recheio e espalhe bem para ficar uniforme.

Enrole como um rocambole e embale com o próprio papel manteiga que foi utilizado. Disponha numa assadeira bem fechado, e leve para o freezer por 20 minutos.

Divida porções de 20 gramas com o restante da massa, disponha numa assadeira e modele com o molde para biscoito de sua preferência.

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Retire a massa do freezer, e corte em rodelas de cerva ½ cm cada, e disponha numa assadeira forrada com papel manteiga. Leve as 2 assadeiras para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até ficar dourado. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Agora é só se deliciar com o biscoito salgado de queijo top das galáxias.

Biscoitos salgados de queijo são uma receita fantástica para ter em seu repertório culinário devido à sua simplicidade e ao sabor delicioso. Eles são perfeitos para qualquer ocasião, desde um lanche casual até um elegante aperitivo em eventos. Experimente fazer essa receita em casa e descubra o prazer de criar algo que é tanto prazeroso de fazer quanto de comer.