O Bolo Veludo de 5 Minutos é uma verdadeira salvação para os amantes de doce que desejam uma sobremesa rápida, fácil e extremamente saborosa. Esta receita combina praticidade com um resultado que vai deixar todos com água na boca, ideal para qualquer ocasião em que você queira algo doce e reconfortante sem passar horas na cozinha. Vamos explorar como preparar esta delícia que vai conquistar seu paladar e o de todos ao seu redor.
Ingredientes:
- 4 unidades de ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 200 militros (ml) de leite de coco
- 1 xícara de leite
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 100 gramas de parmesão
- 50 gramas de coco
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colheres de sopa de fermento químico
Modo de Preparo:
No liquidificador coloque os ovos, a manteiga, o leite de coco, o leite, o açúcar, o parmesão e o coco seco ralado e bata tudo por cerca de 3 minutos ou até que fique bem homogêneo.
Agora junte a farinha de trigo e o fermento e bata mais um pouco até ficar homogêneo. Em seguida transfira para uma forma untada e enfarinhada (usei uma forma de pudim com 20cm x 30cm de diâmetro).
E leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que espetando o seu bolo com um palito ele saia limpo (o forno deve ser preaquecido por pelo menos 10 minutos).
Este bolo, por ser cremoso, acaba se mantendo com o centro macio mesmo depois de pronto, então não se assuste, depois de frio ele fica mais firme. Depois de pronto, deixe esfriar completamente e só depois corte e sirva.
Confira também: Pingo de Leite caseiro: saiba como preparar essa receitinha deliciosa de maneira simples
Com esta receita simples e rápida, você pode desfrutar de um Bolo Veludo de 5 Minutos sempre que quiser um doce caseiro que impressione sem complicação. Ideal para surpreender a família em um café da tarde especial ou para qualquer momento em que a vontade de um bolo irresistível bater à porta. Prepare-se para receber elogios e repetidos pedidos dessa receita deliciosa.