A culinária argentina é rica em sabores e tradições, e um dos seus segredos mais deliciosos são os pães artesanais. Aprendi a fazer esses pães com uma amiga argentina e fiquei encantado com a simplicidade e o sabor incrível dessa receita. Agora, vou compartilhar com vocês essa maravilha que vai fazer sucesso em qualquer ocasião. Confira o passo a passo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, nós ficaremos contentes com a opinião de nossos leitores.
Ingredientes Para a massa:
- 150 gr de água morna
- 150 g de óleo de girassol
- 320 g de leite morno
- 9 g de fermento seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- Clara de ovo de 2 ovos médios
- 950 gr de farinha de brioche
Para o Recheio:
- 500-800 gr de queijo feta
- Azeite
- Para pincelar:
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de água
Modo de preparo dos Pães argentinos
Em uma tigela adicione 150 g de água morna, 150 g de óleo de girassol, 9 g de fermento seco, clara de ovo de 2 ovos médios, 320 g de leite morno, 1 colher de sopa de açúcar e misture com uma massa de ovos. Adicione 950g de farinha de brioche junto com 1 colher de sopa de sal.
Misture muito bem até virar uma massa maleável, assim que a massa for formada cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora. Após 1 hora e depois de ter subido, esvazie a massa no balcão e divida em bolas de 70 g.
Cubra-os com filme plástico e pegue um a um, abrindo-o em uma forma retangular. Puxe-o cuidadosamente com as mãos para abri-lo bem e, em seguida, com um pincel, despeje azeite.
Separe o queijo feta e enrole-o. Em seguida, torça-o e a pão está pronto. Faça o mesmo com todo o resto, pincele com 2 gemas de ovo e 2 colheres de sopa de água cada.
Asse em forno preaquecido por 20-25 minutos a 180 c. Depois de assados, deixe-os esfriar por um tempo e então eles estão prontos para desfrutar.
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Benefícios de Fazer Pães Artesanais
Frescor e Qualidade: Fazer pão em casa garante um produto fresco e de alta qualidade, sem conservantes ou aditivos.
Satisfação Pessoal: A satisfação de fazer seu próprio pão é imensa, além de ser uma atividade terapêutica.
Economia: Produzir pão em casa é muito mais econômico do que comprar pães artesanais na padaria.
A receita de pães argentinos que aprendi com minha amiga é uma verdadeira homenagem à simplicidade e ao sabor da culinária caseira. Esses pães são perfeitos para acompanhar uma refeição, fazer sanduíches ou simplesmente saborear com um bom pedaço de queijo e um café quentinho.