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Bolo Napoleão: excelente opção de receita pra você servir na Sobremesa

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O Bolo Napoleão, conhecido também como Mille-feuille em francês, é uma sobremesa clássica que encanta com suas camadas finas e crocantes de massa folhada, intercaladas com um creme suave e delicioso. Originário da Rússia, essa iguaria é perfeita para servir em ocasiões especiais ou simplesmente para agradar a família com uma sobremesa sofisticada e irresistível. Aprenda a fazer o Bolo Napoleão em casa e surpreenda a todos com essa delícia.

Ingredientes:

  • 2 folhas de massa folhada;
  • 60 g de farinha de trigo;
  • 3 gemas;
  • 125 g de açúcar;
  • 500 ml de leite;
  • 1 fava de baunilha;
  • 80 g de manteiga;
  • Framboesas, para decoração.
Bolo Napoleão
Bolo Napoleão

Modo de preparo do Bolo Napoleão

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Forre 2 tabuleiros com uma folha de massa folhada (cada). Faça 2 círculos em cada massa e espete-os várias vezes com um garfo (mesma quantidade de furos para os dois). Deixe o resto da massa no tabuleiro, pois você precisará dela depois. Leve os dois tabuleiros ao forno por 12 minutos a 180 ºC.

Enquanto a massa assa, prepare o creme de baunilha. Misture a farinha, as gemas, o açúcar e o leite em uma panela, em fogo médio. Raspe o conteúdo de uma fava de baunilha e adicione-o à panela. Mexa até o creme começar a engrossar. Acrescente a manteiga. Quando tudo estiver bem uniforme, cubra a panela com filme plástico e deixe esfriar – o creme se transformará em pudim de baunilha.

Espalhe um pouco do pudim de baunilha no primeiro círculo de massa folhada e depois cubra com o segundo círculo. Repita o processo até que todos os círculos tenham sido usados e, em seguida, espalhe o pudim de baunilha ao redor da parte externa do bolo. Pegue os pedaços das massas folhadas que sobraram, esfarele-os e os use para decorar o bolo – o pudim de baunilha vai segurar as migalhas no lugar! Decore com as framboesas para um visual que é verdadeiramente o crème de la crème.

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Benefícios do Bolo Napoleão

Elegância: O Bolo Napoleão é uma sobremesa que impressiona pela sua apresentação sofisticada e sabor requintado.

Versatilidade: Pode ser servido em diversas ocasiões, desde festas de aniversário até jantares especiais.

Textura: A combinação de massa folhada crocante com o creme suave cria uma experiência única a cada mordida.

O Bolo Napoleão é uma sobremesa clássica que traz elegância e sabor a qualquer ocasião. Com suas camadas crocantes e creme suave, é uma opção irresistível para quem deseja impressionar seus convidados ou simplesmente desfrutar de uma sobremesa sofisticada em casa. Experimente fazer essa delícia e surpreenda a todos com seu talento culinário.