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Medalhão de banana: Receitinha fácil, econômica e deliciosa

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Se você está em busca de uma sobremesa ou lanche que seja rápido, econômico e delicioso, o medalhão de banana é a escolha perfeita. Esta receita simples transforma ingredientes básicos em um prato sofisticado e irresistível. Vamos aprender a preparar essa delícia que certamente vai agradar a todos, não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, através dos comentários em nossa página.

Ingredientes da receita de medalhão de banana

Para o medalhão

  • 7-8 bananas prata
  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • ½ colher(sopa) de sal
  • 1 ovo
  • 150 ml de leite
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • Óleo q.b. para fritar

Para empanar

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ colher(chá) de canela em pó
Medalhão de banana
Medalhão de banana

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o leite, o açúcar, o ovo, o sal, o fermento biológico e a manteiga. Misture tudo muito bem para homogeneizar.
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com uma colher até o ponto de amassar.
  3. Transfira para uma bancada enfarinhada, continue colocando a farinha, e amasse bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  4. Abra a massa com um rolo, na bancada enfarinhada, até atingir uma espessura bem fina de cerca de 3 mm.
  5. Corte em tirar de aproximadamente 3 cm de largura, e enrole essa tira de massa em toda banana, pressione bem para unir todas as partes da massa na banana.
  6. Faça isso com todas as bananas e o restante da massa. Depois disso, corte as bananas em rodelas, com 2 cm de espessura mais ou menos.
  7. Frite essas rodelas em óleo não muito quente, fogo médio, e em poucas quantidades de cada vez, para que as rodelas não fiquem encharcadas.
  8. Retire da panela com uma escumadeira e disponha no papel absorvente para remover o excesso de óleo, e empane as rodelas de banana fritas no açúcar com canela.
  9. E agora é só se deliciar esse maravilhoso medalhão de banana!

Dicas:

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Variedade de Bananas: As bananas nanica ou prata são ideais para essa receita devido à sua doçura e textura, mas você pode experimentar com outros tipos de banana de sua preferência.

Alternativas de Empanamento: Se desejar uma versão mais saudável, você pode assar os medalhões de banana em forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.

Toque Especial: Para um sabor extra, experimente adicionar uma pitada de noz-moscada ou raspas de limão à mistura de farinha de rosca.

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O medalhão de banana é uma receita versátil e prática que pode ser preparada rapidamente com ingredientes que normalmente temos em casa. Além de ser uma opção deliciosa e reconfortante, é também econômica, perfeita para qualquer ocasião. Experimente essa receitinha e surpreenda sua família e amigos com uma sobremesa simples, mas cheia de sabor e carinho.