O Pudim de Preguiça da Vovó Palmirinha é uma daquelas receitas que nos transporta imediatamente para a cozinha acolhedora da avó, onde cada doce tem um gostinho de nostalgia e carinho. Ideal para aqueles momentos em que a vontade de comer um doce delicioso surge, mas a disposição para preparações complexas não acompanha. Com poucos ingredientes e um método de preparo simplificado, esse pudim não apenas satisfaz o paladar, mas também traz praticidade para o seu dia a dia.
Ingredientes da receita de pudim de preguiça da Palmirinha
Para o pudim
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de coco ralado
- ½ litro de leite
- 6 ovos
Para a calda
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
Modo de preparo
Da calda
Numa panela coloque o açúcar e a água, misture para homogeneizar e leve ao fogo baixo. Deixe no fogo e só mexa “a panela” de vez em quando, deixe ferver até engrossar e obter um caramelo cor de guaraná.
Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
No liquidificador coloque o leite, os ovos, o açúcar, a farinha de trigo e o coco ralado. Bata muito bem por cerca de 2 minutos até obter um creme homogêneo.
Confira também: Torta de Maçã Italiana: Receitinha fácil de preparar e muito saborosa
Este Pudim de Preguiça da Vovó Palmirinha é a prova de que não são necessárias técnicas complicadas ou ingredientes exóticos para criar uma sobremesa que encante a todos. É a escolha perfeita para fechar uma refeição especial ou simplesmente para alegrar o dia com algo doce e reconfortante. Experimente e descubra por que essa receita é uma favorita em tantos lares.