O bolo de milho é uma receita clássica que traz o sabor do campo para a mesa, especialmente quando acompanhado de um café fresquinho. Usar milho em lata, facilmente encontrado em mercados, é uma forma prática e eficiente de preparar essa delícia sem perder o sabor característico do milho fresco. Aqui vamos explorar como você pode fazer um Bolo de Milho delicioso usando milho de latinha, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 3 ovos inteiros
- 1 lata de milho com a água
- 1 medida de lata de açúcar
- 1/3 de medida de lata de óleo
- 50g de coco ralado
- 1 medida de lata de flocão de milho
- 1 medida de lata de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o milho, o açúcar e o óleo e bata até triturar em o milho.
- Adicione o coco, o flocão e o leite e bata novamente.
- Coloque o fermento e misture com uma espátula ou bata no liquidificador por alguns segundos apenas para misturar.
- Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Espere o bolo amornar antes de desenformar para ele não quebrar.
- Sirva e saboreie esse bolo de milho de latinha super fácil de fazer!
Dicas:
Para um bolo mais úmido, adicione meia lata de leite condensado à massa.
Se desejar, incremente o bolo com coco ralado ou queijo ralado, adicionando camadas extras de sabor.
Confira também: Torta deliciosa com massa simples de apenas 2 ingredientes: Eu sempre faço pra servir no lanche
Este Bolo de Milho feito com milho de latinha é uma opção prática e deliciosa para quem não abre mão de um bom bolo caseiro. Seu sabor suave e textura perfeita o tornam o complemento ideal para o seu café, trazendo um toque de conforto e aconchego para qualquer momento do dia.