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Bolo de Tapioca e Banana: Receitinha sem farinha, sem leite e sem forno

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No universo das receitas práticas e deliciosas, o Bolo de Tapioca e Banana se destaca por ser uma opção saudável e fácil de preparar, ideal para quem busca alternativas sem glúten, sem lactose e sem a necessidade de usar o forno. Esta receita é perfeita para um lanche da tarde ou para surpreender na sobremesa, trazendo um toque tropical e muita leveza.

Ingredientes da receita de bolo de frigideira

  • 1 banana nanica
  • 1 ovo
  • 1 xícara(chá) de fubá
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres(sopa) bem cheia de goma de tapioca
  • 4 colheres(sopa) de água
Bolo de Tapioca e Banana
Bolo de Tapioca e Banana

Modo de preparo

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Numa tigela coloque o ovo e bata levemente com um fouet. Adicione a banana amassada com um garfo, a tapioca, o fubá e o fermento em pó. Misture bem para incorporar todos os ingredientes. Acrescente a água e mexa um pouco mais para agregar.

Disponha essa massa numa frigideira funda, untada com bastante manteiga. Tampe e leve ao fogo baixo (cubra a boca do fogão com papel alumínio).

Deixe assar por cerca de 10-15 minutos. Com o auxílio de outra frigideira do mesmo tamanho da que está a massa, e untada com manteiga, desvire o bolo.

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Deixe continuar assando por 10-15 minutos e repita o processo de 10 em 10 minutos até fazer o teste do palito e sair limpo e seco. Retire do fogo, desenforme numa travessa e sirva esse lindo bolo.

Dicas Adicionais:

Para uma versão vegana, certifique-se de que o mel seja substituído por agave ou outro adoçante vegano.

Se desejar uma textura mais rica, acrescente 1/4 de xícara de leite de coco à mistura.

A tapioca granulada pode ser encontrada em supermercados na seção de produtos sem glúten ou em lojas especializadas em alimentos naturais.

Este Bolo de Tapioca e Banana é a prova de que é possível fazer sobremesas saborosas sem ingredientes complexos ou processos culinários elaborados. Experimente e surpreenda-se com o sabor e a simplicidade dessa delícia tropical.